한국어 English 中文简体 Deutsch Español हिन्दी Tiếng Việt Português Русский ログイン加入

ログイン

ようこそ

神様の教会世界福音宣教協会ウェブサイトをご訪問くださり、ありがとうございます。 このウェブサイトは、聖徒だけが接続できます。
ログイン
WATV ID
パスワード

パスワードを忘れましたか? / 加入

国際

有信、有望、有爱,其中最大的是爱

  • | 菲律宾
  • 日付 | 2012年.8月.20日
ⓒ 2012 WATV
约书亚和迦勒以探子的目光遥望的迦南是‘流奶与蜜之地’,而不是‘吞吃居民之地’。

2007年夏天,我蒙受上帝的恩惠以短期宣教团的领队来到了印度,在那里我领悟到了上帝早已在海外预备好了迦南地一样的巨大祝福。许多寻求真理的人在等待着我们,每天都有丰盛的果子被装进锡安粮仓,甚至达到亲眼所见也难以相信的程度。

在印度的强烈记忆化成了对海外福音的期望,铭刻在我的心中。都说‘有志者事竟成’,我秉承圣命来菲律宾已经快1年了。上帝总是把子女们引向祝福之路,在跟从上帝之引导而踏上的这片土地,上帝早已预备好了洋溢的祝福和惊人的历史。


爱上帝之人们的国家

亚洲唯一的天主教国家——菲律宾在16世纪欧洲西班牙统治时代,天主教最初传了进来。在随后的数百年岁月里,天主教对拥有土著信仰的菲律宾人们来说,由新兴宗教转变成了文化,又将这文化渗透到了人们的生活当中。虽然现在这里也有不少改新教派和穆斯林,可天主教的根基依然很坚固。

根深蒂固的天主教色彩显现在了人们对待真理的态度上。他们虽然看圣经话语,却不能分辨什么是真理。也有很多人根本不理解为什么要顺从圣经话语却不是天主教教理。也许是由于热带国家人们具有的悠缓性格的原因,他们虽然答应再次学习话语,不守诺言的事情却很常见。

虽然如此,我们没有气馁,反而感谢他们那只要是上帝的话语就会停止手中的工作、坦诚相待的态度,所以我们每天都进行了热心的传道。如同“我的羊听我的声音”的话语一般,蕴含在真理中的上帝的呼唤声唤醒了一个个儿女们。因为大多数人都存有真心恭敬上帝之心,所以一旦迎接了真理,就会纯真地接受上帝的旨意,二话不说地跟从。

菲律宾的物价很高,大多数当地人即使全家人都工作,生活还是很紧张。家人们很难守礼拜,更没有时间传福音。可是,家人们一旦树立了信心的重心,就会按照‘当记念安息日,守为圣日’的话语想方设法遵守安息日;为了顺从‘传播福音直到撒玛利亚和地极’的话语,就会节省睡觉和休息的时间见证真理。家人们个个都拥有火热的热情,因为经常大胆传道,难免会有受极力反对或逼迫的时候,可家人们虽然受伤、难过,仍然不放弃传福音的使命。他们拭干眼泪,继续面带笑容地闯入福音第一线的样子真令人感动。

最初我也曾担心过菲律宾浓厚的宗教性会成为福音的绊脚石。其实,多少也有点影响,但是当我看到比起流传已久的宗教性,以更深、更坚韧的信心重生的家人们时,才领悟了那只不过是杞人忧天。与热情奔放的家人们在一起时,根本来不及因人们不听或不领悟而沮丧。

从起初指明末后的上帝不会把子女们送到失败的地方,即使遇到困境,也有上帝亲自帮助。上帝的旨意无论在何等环境和条件下都必成就。通过建筑奎松市教会的新圣殿,我更确实地感受到了在上帝的事业中没有绊脚石的事实。


ⓒ 2012 WATV
如同鼎为炼银

刚来这里时最紧迫的事就是完成圣殿建筑,在上帝的祝福下开始建造4层规模的圣殿已经很久了,却因各种复杂的事情牵扯,施工处于停工状态。

当时圣殿是家庭礼拜形式,虽然打通院子,扩展了空间,可是对于容纳所有家人来说还是很狭小。看着在狭小的空间里守礼拜的家人们,我实在感到过意不去。虽然为了重新动工到处咨询过,可得到的却都是‘很难继续施工’的否定性的回答。

在圣殿里通过窗户能够看见处于停工状态的新圣殿施工现场。看着灰尘飘扬的框架,我感觉自己没有担当好上帝赋予的使命,心里错综复杂。

虽然不说,能看出来家人们的心比我更加焦急。从家人们的眼中可以如实地看出‘上帝虽然恩赐了很多祝福,是不是因为我们的不足而没能完成圣殿建筑呢?’的歉意。为了没有一句怨言、默默竭力于福音的家人们,我真诚希望能够再次开工。

我一边为了圣殿的重新动工多方奔走,一边苦恼怎样才能安慰家人们的心。在来菲律宾之前,母亲曾赐给了‘多付出爱’的话语。我似乎知道了母亲为什么嘱托了爱。

我很努力地给家人们传达了母亲的爱,其实也没做什么特别的。就像母亲常对待我们一样,向家人们热情地打招呼,握手鼓励,多给予笑容。

也许是因为语言不流畅,我很少说自己的意见,把时间多用在了倾听每位家人的故事上。通过贴己的对话,我们彼此感到更加亲近,不久后得到力量的家人们也彼此劝勉和鼓劲,并生机勃勃地投入了福音。他们同时爱惜着每个灵魂,直到全部成为麦子为止不惜真诚和祷告,又说这是在圣殿完工之前上帝恩赐的寻找更多兄弟姐妹的机会。

就这样,在今年年初,不知何时才能重新开工的圣殿建筑,竟然超出建筑工作者的预料,奇迹般地重新动工了。四个月后,圣殿完工了,这诚然是非上帝的帮助就不可能成就的历史。

之后,每个月都有很多人迎接真理。在建造宽敞、美丽圣殿的时间里,家人们获得了能包容众多灵魂的深而宽广的信心器皿。上帝并不会让我们经历只受折磨的没必要的试炼,而是考验我们,为把我们的信心变化成更加强韧、美丽的样子。


ⓒ 2012 WATV
谁肯为我们去呢?

以菲律宾最大的岛——吕宋岛为基准看的话,南面的马尼拉大都会(包括马尼拉·奎松市·曼达卢永·拉斯皮纳斯·卡洛奥坎的首都圈)各个城市、北面的拉瓦格、西面的碧瑶都建立了锡安。

其中,奎松市是人口最密集的城市。虽然奎松市的很多地区和村子都已传进了福音、建立了大圣殿,可是还有更多福音之光尚未照到的地区。奎松市福音的正式开始可以说是现在。

对虽然拥有充满的福音热情,却在紧张的情况下很难照顾其他地区的家人们来说,点燃圣灵之火的契机就是短期宣教团。韩国家人们花费时间和费用飞到远方国家成了他们的好榜样,韩国家人以不流畅的英语努力传讲真理的恳切之心也将深深的感动留在了家人们的心中。

来了几批短期宣教团之后,家人们的心中似乎萌发了‘菲律宾的福音由我们来担当’的意志。家人们说:“我们语言流畅,离得也近,没有做不到的理由。”所以他们不仅参加短期宣教,还担起了运营家庭礼拜的使命。

不久前,在奎松市内的拉洛马、希望岛和费尔维尤三个地方几乎同时建立了家庭教会。紧接着,来自韩国的短期宣教团与当地的家人们同心协力做福音,结果家人们人数不断倍增。不是有“国岂能一日而生?民岂能一时而产?因为锡安一劬劳,便生下儿女。”(赛66章8节)的话语吗?之前认为遥不可及的话语,现在却能够理解了。我相信是上帝喜悦全世界所有的锡安家族不分语言、国境和文化合而为一的心,所以赐给了我们洋溢的圣灵。

现在,家人们不再等待别人传真理,位于吕宋岛内陆的加潘、打拉等众多城市虽然还没有建立锡安,却有很多人通过奎松市和其他地区教会的家人们迎接了真理,并且在各处持守着信心。家人们盼望着能够早日在所有地区树立锡安大旗,完成菲律宾福音。

去年年末,以怀有先知之梦的菲律宾各堂会青年们为对象机加工,举行了一次联合教育培训,在不久后即将展开的培训也会有更多的家人们参加。当上帝说“谁肯为我们去呢?”的时候,为了能够立即跑过去,家人们正在做着万般准备。看着这样的家人们,我确信福音传遍菲律宾全域的那日很快就会来到。


ⓒ 2012 WATV
一起完成的十他连得使命和世界福音

今年,马尼拉大都会的五个教会一起遵守了逾越节。2千多名家人们聚在一处,据说是自从福音传到菲律宾以来,第一次聚集了这么多的家人。家人们一直觉得在这里一切都进行得很缓慢,现在却对不知何时找到了如此多的家人而感到惊讶,并把荣耀归给了在寂静中恢宏地展开福音历史的上帝。

看着如此多的家人们,我的心底突然感到一丝丝刺痛,这些家人该有多么想念母亲呢?

在菲律宾的各个地区每年都有参加海外圣徒访问团去韩国的家人们,但那却是极少数。去年,大多数家人都因各种原因没能达成访韩的心愿。想念母亲的家人们在发表圣经的时候拭擦着眼泪,传道时咽下声音,我唯一能说的安慰话就是:“速速找回天上家族,回到没有离别的我们故乡吧!”

虽然家人们心痛,我也难过,但比任何人都难过的就是母亲。随着全世界福音的迅速传播,每年访韩的子女们人数都在增加,母亲的心却总是因那些还未能相见、未能抱在怀中的子女们悲痛着。

不完成福音就无法消除母亲的痛苦和家人们的思念。就算为了缩短这伤心的时间,也要迅速完成世界福音。我觉得在寻找天上家族的同时,重生为合乎领受天国祝福的天国长子的性情是我们当前要完成的课题。

最近我切实感受到了上帝为把我们变化成上帝一般拥有爱心的模样而赐予的机会就是十他连得使命。十他连得不正是寻找一同得救的灵魂之事吗?唤醒一颗灵魂、引向真理之路、帮助他们成长为长大的信心是没有爱根本做不到的事情。最终,当我们如同爱父亲母亲一样为兄弟姐妹牺牲、可怜正走向死亡的灵魂、重生为完美的爱的结晶时,就会在完成十他连得使命的同时完成世界福音。我与奎松市家人们一起,每天都体验着那伟大的爱之力量。

真心的感谢埃洛希姆上帝赐给我以爱完成的福音使命。在语言不通、文化也不熟悉的地方措手措脚度过的一年中,我得到的教训就是‘按照上帝的命令行,只会有好的结果’。我们要时刻倾听母亲的话语,为了无一人因没听到救援消息而得不到救援,要广传福音,迅速完成菲律宾福音。

教会紹介映像
CLOSE
新聞
神様の教会、「健康で安全に冬を楽しみましょう!」
新聞
社会的弱者に隣人愛を実践
新聞
韓国を訪ねてきた神様の教会海外聖徒訪問団